简体中文 | 繁体中文 | English
搜索
 
 
 
公司新闻
行业动态
综合新闻
盐雾试验箱
二氧化硫试验箱
高温试验箱
低温恒温试验箱
高低温试验箱
温度快速变化试验箱
药品稳定性试验箱
高低温湿热试验箱
高低温交变湿热试验箱
台式恒温恒湿箱
可编程恒温恒湿试验箱
精密干燥试验箱
真空恒温试验箱
高低温冲击试验箱
紫外老化试验箱
氙灯老化试验箱
换气式老化试验箱
臭氧老化试验箱
防锈油脂湿热试验箱
砂尘试验箱
箱式淋雨试验箱
摆管淋雨试验设备
滴水试验装置
霉菌交变试验箱
盐雾腐蚀试验室
高低温步入试验室
大型恒温恒湿试验室
盐雾恒温恒湿高温复合试验
高温恒温试验室
真空紫外老化箱
机械式跌落试验台
振动试验台
温湿度振动试验箱
 
 
首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
>>空军某师战机编队首次空中加油赴远海训练(图)
空军某师战机编队首次空中加油赴远海训练(图)

时间:2009/6/29
 

核心提示:6月初以来,空军航空兵某师战机编队首次开展经空中加油赴远海训练,随后又成功组织了有加油机保障的战机编队多个批次多个架次的远海巡航训练,创造了某型战机赴远海巡航最远等多项纪录。


空军某师战机正在海空进行加油。本报特约记者 沈玲 摄

解放军报6月28日报道  6月初以来,空军航空兵某师战机编队首次开展经空中加油赴远海训练,随后又成功组织了有加油机保障的战机编队多个批次多个架次的远海巡航训练,创造了某型战机赴远海巡航最远等多项纪录。

“空中加油均一次对接成功!”该师师长谢凤良告诉记者。空中加油是衡量现代远程空战能力重要标志之一。在这次多个批次远海巡航训练中,他们设置一系列复杂背景,加油机和受油机均从异地紧急起飞,准时到达指定海上空域,按协同要求会合,出色完成一系列远海巡航训练任务。“气流湍急,飞机剧烈颠簸。”一名歼击机飞行员对记者说,面对复杂气象,他按照预案迅速修正航向,保持飞机稳定,并柔和地操纵飞机接近加油机,随后精确调整飞机探头对准加油机锥套,使飞机受油探头进入加油锥套。几分钟后,航油加注完毕,战机随后飞向远空。远海飞行,海天一色,可参考地标少,飞行员易产生错觉;海上可用备降场少,一旦空中加受油不成功,处置余地小;训练空域气象复杂多变,鸟类种类多,容易发生鸟撞飞机,同时未知条件下的各种潜在威胁和不可控因素也增多……对此,该师空地密切配合,指挥员按照既定预案进行准确指挥,飞行员沉着冷静操作,完成各种战技术动作、程序,确保了飞行安全。

据介绍,这个师是空军第一个开展空中加受油的部队。近年来,他们开展空中加油普训,从简单气象到复杂气象,从近距离到远距离,从陆上到海上,从一般条件到复杂战术背景,从小分队到大规模成建制实施训练,实现了某型战机多机多批、长距离空中加油远程机动战巡的新突破。 (本文来源:解放军报 ) netease

 
相关资料
 
 
在线留言 | 联系我们 | 仪器论坛 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页 | 友情链接 | 隐私保护 | 法律申明
版权所有 © 北京雅士林试验设备有限公司
Copyright(c) Beijing Yashilin Testing Equipment Co., LTD. All Right Reserved.
电话:010-68176855  68178583  68178477  68173596    传真:010-68174779    
地址:北京市大兴经济开发区金辅路2号 京ICP备08004694号