简体中文 | 繁体中文 | English
搜索
 
 
 
公司新闻
行业动态
综合新闻
盐雾试验箱
二氧化硫试验箱
高温试验箱
低温恒温试验箱
高低温试验箱
温度快速变化试验箱
药品稳定性试验箱
高低温湿热试验箱
高低温交变湿热试验箱
台式恒温恒湿箱
可编程恒温恒湿试验箱
精密干燥试验箱
真空恒温试验箱
高低温冲击试验箱
紫外老化试验箱
氙灯老化试验箱
换气式老化试验箱
臭氧老化试验箱
防锈油脂湿热试验箱
砂尘试验箱
箱式淋雨试验箱
摆管淋雨试验设备
滴水试验装置
霉菌交变试验箱
盐雾腐蚀试验室
高低温步入试验室
大型恒温恒湿试验室
盐雾恒温恒湿高温复合试验
高温恒温试验室
真空紫外老化箱
机械式跌落试验台
振动试验台
温湿度振动试验箱
 
 
首页 > 新闻中心 > 行业动态
 
>>美国海军:发生碰撞时中国潜艇正跟踪美军战舰
美国海军:发生碰撞时中国潜艇正跟踪美军战舰

时间:2009/6/29
 

据战略网2009年6月25日报道,美国海军透露,在6月11日发生中国潜艇碰撞美国驱逐舰拖曳声呐事故时,当事者之一、正在菲律宾苏比克湾附近训练的“约翰·麦凯恩”号驱逐舰正在跟踪中国潜艇。

资料图:中国潜艇与美舰拖曳声纳相撞地点示意图

中国海军宋级改型潜艇上浮

新华网6月27日报道 据战略网(strategy page)2009年6月25日报道,美国海军透露,在6月11日发生中国潜艇碰撞美国驱逐舰拖曳声呐事故时,当事者之一、正在菲律宾苏比克湾附近训练的“约翰·麦凯恩”号驱逐舰正在跟踪中国潜艇。

中方已经承认当事潜艇属于中国,该潜艇显然正在跟随美国驱逐舰,但并没有意识到拖曳声呐真挡道。拖曳声呐通常在母船后面2千米的100米水深处工作。中方还没有透露当事潜艇是哪一艘,属于哪一级。潜艇应该没有受到多大损伤,因为它没有浮出水面就离开了现场。拖曳声呐受到损伤。

中国潜艇很可能是一艘柴电潜艇,水下噪声比核潜艇小得多。这令人想起冷战时俄罗斯潜艇与美国驱逐舰拖曳声呐的碰撞事故。很多这类事故被认为是一种情报收集行动,潜艇试图获得美国拖曳声呐的一部分以进行研究。

美国的反潜部队与中国潜艇的捉迷藏游戏越来越多,美军借此锻炼他们探测中国潜艇的能力。所有这些活动都是保密的,任何关于美国成功或失败的消息对中国都是有用的。 (本文来源:新华网 ) 冯家杰

 
相关资料
 
 
在线留言 | 联系我们 | 仪器论坛 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为主页 | 友情链接 | 隐私保护 | 法律申明
版权所有 © 北京雅士林试验设备有限公司
Copyright(c) Beijing Yashilin Testing Equipment Co., LTD. All Right Reserved.
电话:010-68176855  68178583  68178477  68173596    传真:010-68174779    
地址:北京市大兴经济开发区金辅路2号 京ICP备08004694号